WISATA PULAU DEWATA

Discover the most beautiful & interesting places to your vacation

Siobak Singaraja

Posted by Wirahadi Bali on May 8, 2013

Siobak Singaraja

Siobak Singaraja

Anda keliling atau tinggal dimana pun di Bali, yang senang hunting makanan, mungkin pernah mendengar atau makan Siobak. Jangan heran bila di Pulau Dewata akan menemukan begitu banyak makanan yang diolah dari daging babi, salah satunya siobak yang lahir dari Singaraja, Bali. Pemakaian daging babi pada pulau Dewata tersebut punya alasan utama mengapa daerah Indonesia bagian Timur ini menggunakan daging babi sebagai bahan makanan pokoknya. Makanan khas Bali ini diolah dari jeroan babi beserta dagingnya yang empuk dicampur dengan Bumbu Kaldu yang kental dan manis, serta diisi Acar dan Potongan cabai.
Siobak itu muncul dari tanah Singaraja, kebetulan dari daerah inilah banyak terdapat peternakan babi, sehingga para warganya mulai mengandalkan daging babi buat dikonsumsi, salah satunya dijadikan siobak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: