WISATA PULAU DEWATA

Discover the most beautiful & interesting places to your vacation

Masakan

Posted by Wirahadi Bali on May 7, 2013

Masakan

Masakan

Masakan merupakan pencerminan beragam budaya dan tradisi. Bali memiliki kekhasan dan keunikan tersendiri yang berbeda dari tempat lain di Indonesia. Begitu juga daerah lain di Indonesia masing – masing memiliki kekhasan dan keunikan tersendiri. Salah satu ciri khasnya adalah makanannya, sebagai contoh adalah masakan Bali, masakan yang tentunya memiliki rasa yang berbeda dari resep masakan lain.
Meskipun anda tidak berasal dari Bali, rasa khas masakan bali tentunya bisa menjadi salah satu masakan favorit anda. Masakan Bali memiliki beraneka ragam makanan khas yang bisa anda temui dan dicoba di bali pada saat berlibur. Masakan Khas Bali, Seperti :

  1. Ayam Betutu,
  2. Babi Genyol,
  3. Babi Guling,
  4. Bandot,
  5. Be Kokak Mekuah,
  6. Be Pasih Mesambel Matah,
  7. Bebek Betutu,
  8. Berengkes,
  9. Entil,
  10. Gerang Sambel Bawang,
  11. Grangasem,
  12. Jejeruk,
  13. Jukut Ares,
  14. Jukut Srombotan,
  15. Jukut Urab,
  16. Komoh,
  17. Lawar,
  18. Nasi Bubuh,
  19. Nasi Jenggo,
  20. Nasi Tepeng,
  21. Nasi Yasa,
  22. Penyon,
  23. Pesan Clengis,
  24. Pesan Polo,
  25. Sambel Bongkot,
  26. Sate Be Pasih,
  27. Sate Kakul,
  28. Sate Kablet,
  29. Sate Lilit,
  30. Sate Pelecing,
  31. Sate Pentul,
  32. Sate Penyu,
  33. Sate Sere Lemo,
  34. Sate Tusuk,
  35. Sudang Sudaji,
  36. Siobak Singaraja,
  37. Taluh Mabejek,
  38. Timbungan,
  39. Tum,
  40. Urutan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: